共筑节水新风尚 创建节水型校园

发布时间: 2024-10-14    访问次数: 10

在全社会积极践行节水理念的氛围中,常州大学再次以实际行动展现了其对于水资源保护的坚定决心。在秋意渐浓的10月,为进一步加强全校师生的节水意识,推动节水型校园建设,常州大学后勤管理处协同校节能环保协会成员于10月11日在水月广场以及食堂附近区域,悬挂了一系列节水宣传横幅,拉开了节水宣传教育活动的序幕。

此次悬挂的横幅内容简洁而有力,深刻传达了节水工作的重要性和紧迫性。其中,“国之栋梁不可无,生命之水不可枯”这一标语,既表达了对同学们学习上的期望与鼓励,又强调了水作为生命之源的宝贵与不可或缺。而“全民节水行动,共建生态家园”这一口号,则直接呼吁全校师生共同参与节水行动,节约每一滴水,为保护环境、实现可持续发展贡献自己的力量。

此次校园节水宣传工作得到了一定成效,将横幅悬挂在水月广场及食堂附近等人群密集区域,确保每一位经过的同学都能清晰看到。这一举措不仅让节水意识深入人心,更在校园内营造了浓厚的节水氛围。