常大主页   • 一网通办   • 在校学生   • SSLVPN  

后勤管理处多措并举推进水资源精细化管理

   发布时间: 2024-06-14    访问次数: 10

自开展节水型高校创建工作以来,学校多措并举,积极推进合同节水项目实施,完成地下供水管网监测系统改造和远程表具更换等项目。近日,为加大节水工作力度,推进用水精细化管理,合同节水施工方常州常工电子有限公司(以下简称:常工电子)以学生公寓3、4号楼作为示范点,免费我校学生公寓更换节约型末端用水器具。

本次公寓更换的节水型器具均为二级水效水嘴,相对学校原来的水嘴,1-3层节水率预计达到50%,4-6层节水率预计达到20%,进一步实现了用水精细化管理。做好“从细从严管好水,精打细算用好水”。

自实施合同节水以来,常工电子在我校科教城校区共计查找并维修外管网漏点21处,室内巡检发现楼内跑冒滴漏终端508处。据统计,自2023年7月至2024年5月,合同节水项目共节约水资源79000 吨,节水效益显著。

下一步,后勤管理处将依托节水改造成果和节水管理平台,持续推进节水管理制度建设,建立节水激励机制,广泛开展节水宣传活动,增强师生节水意识。