后勤管理处开展“绷紧安全之弦,撑起校园安全伞 —安全生产月”教育活动

发布时间: 2024-06-13    访问次数: 10

2024年6月是第23个全国“安全生产月”。为牢固安全理念、压实安全责任、提升安全意识和素养,进一步保障学校安全稳定,6月12日下午,后勤管理处开展了“安全生产月”专题学习教育活动。后勤管理处副处长霍轶主持会议,部门相关人员及物业管理人员共同参加了此次活动

霍轶在传达了省、市、校关于2024年第23个全国“安全生产月”活动指导思想、活动主题及工作要求,带领参会人员观看学习了安全教育警示宣传片,并结合毕业季、招生季,考试季,对物业管理提出了三点要求。第一,提高政治站位,提升思想认识。紧紧围绕贯彻习总书记关于安全生产特别是“生命重于泰山”的重要论述,时刻将安全放在第一位。第二,明确责任,将工作落实落细。加强学生宿舍巡查,排除毕业生安全隐患;加强宿舍管理服务工作,做好毕业生对宿管工作的意见和建议的征集;物业要做好考试季各类服务保障工作。第三,善学习,勤思考,以查促改。通过学习提高物业管理人员的综合素养;工作中勤于思考,培养解决问题的能力,提升服务质量。各单位要加大检查力度,针对检查中发现的问题,要立行立改,以高度负责的态度,为毕业季营造安全、和谐、稳定的校园环境。