消防安全重于天——后勤管理处改造学生公寓防盗窗(网)安装安全门

发布时间: 2024-05-10    访问次数: 10

为落实省教育厅关于消防安全会议的相关精神,结合校安全委员会安全隐患集中除患攻坚大整治行动文件要求,提升人员密集场所疏散逃生能力,后勤管理处近期对我校学生公寓及公共区域防盗窗(网)统一进行改造,全力打通“生命通道”,筑牢校园消防安全防线。

本次逃生通道改造严格按照学校安全委员会的专项治理要求进行,前期开展一系列调研,实地考察,最终结合各我校公寓实际情况制定针对性方案进行设计改造,截至目前,防盗窗(网)改造工作已全部完成。

生命高于一切,消防安全重中之重,消防工作任重道远。此次对宿舍区防盗窗(网)改造工程既满足校园消防安全,又给学生宿舍安全管理增加了一道坚实的“防火墙”。