我处赴扬州大学参加省高校能源管理工作调研会

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 46

为进一步提升学习能力、开拓工作思路提升我校能源资源精细化管理水平,近日,陆新民副处长及能源管理科负责人赴扬州大学参加了江苏省高校后勤能源管理工作调研会。本次会议由能专会副主任兼秘书长、江苏大学后勤党委书记刘硕敏主持。

会上,扬州大学校党委副书记周如军介绍了扬州大学在绿色低碳学校建设方面所取得的工作成效。扬州大学后勤保障处朱春生处长以《为校园添“绿色”,用数智提“新质”》为题,从节能工作规范化、节能管理精细化、节能项目智能化、绿色低碳理念四个模块分享了扬大宝贵的节能管理经验。具体内容涉及绿色制度建设、节能节电项目改造、BOT合同节水节能模式、校园有害垃圾科学处理等。与会人员代表聚焦绿色学校建设和节能工作中存在的难点展开了全面深入的交流,各高校就搭建智能管理系统和监测平台、推行光伏发电、进一步优化能源结构、探索绿色低碳轻量级改造方法等节能措施进行了分享和探讨。

此次调研活动增强了我校后勤管理条线与省内兄弟院校的横向交流,拓宽了工作思路,有利于学习和借鉴兄弟院校后勤管理的先进经验,为我校进一步提升能源管理和绿色学校创建水平奠定了坚实基础。