后勤管理处带领学生参加水利工程开放日活动

发布时间: 2024-03-28    访问次数: 10

3月27日下午2:00,后勤管理处相关负责老师带领学生前往武进区自来水厂、滆湖近岸带等地参加武进区水利局举办的水利工程开放日活动科教城校区周边六所高校纷纷积极参与此次活动,活动现场热闹非凡。

活动当天细雨连绵但同学们热情不减。在区水利办的精心安排下,大家首先来到了武进区自来水厂在工作人员的引导下,学生们参观了各个生产环节,了解目睹了自然水源经过取水、混凝、沉淀、过滤、消毒等一系列的处理工艺,变成清洁、安全的饮用水生产过程。

随后,同学们来到了滆湖低碳公园南侧参观隔湖近岸带水生态修复项目现场,感受水利工程对于生态环境保护的重要意义。同学们近距离地学习水生态修复的技术和方法、参观滆湖生态公园的生态系统,更深入认识水利工程的环保功能全面了解了滆湖水岸的水资源现状以及面临的挑战,更加清楚地认识到了保护水资源的重要性。

通过这次水利工程开放日活动,同学们增强了对水利工程的关注,同时也将在今后的学习和生活中,积极传播节约用水和保护水资源的理念,为水利事业的发展贡献自己的力量。