后勤管理处参加第六届中国教育后勤展览会

发布时间: 2023-11-30    访问次数: 162

11月27日,第六届中国教育后勤展览会在深圳盛大开幕。本届展会由中国教育后勤协会、灵硕展览集团主办,上海傲展会展服务有限公司承办,广东省高校后勤协会、能源管理专业委员会、安全管理专业委员会、专家委员会等协办。我校后勤管理处副处长陆新民、能源管理科相关人员参加了本次展会。

参会人员重点聆听了开幕式和“首届数字引领·科技赋能:高质量建设节水型高校”交流讨论会暨2023年度“创新·创造·创建”低碳校园发展主论坛。会上,教育部发展规划司二级巡视员于洋指出,中国教育后勤展览会是一个重要的展示交流平台,有助于学校遴选优质企业进入校园服务市场,用专业的力量做专业的服务,通过技术赋能提高后勤服务保障的质量和效率,切实提高广大师生在校园生活中的获得感、幸福感和安全感,为教育高质量发展保驾护航。

本次展会覆盖后勤信息化、能源管理(节能、节水)、安全防范、校园餐饮等后勤方面的新技术、新设备和新服务等方面,旨在落实立德树人根本任务,推进教育后勤数字化转型,提升后勤服务质量和运营效率,助力教育强国建设。