校领导深入学生食堂、宿舍开展走访调研

发布时间: 2023-05-29    访问次数: 236

为了学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,更好地了解后勤工作的实际情况,5月29日上午,党委常委、副校长徐树法,党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎来到科教城校区学生食堂、宿舍开展调研,后勤管理处、后勤服务中心相关负责人参加调研。

徐树法、沈新奎深入食堂开展检查工作,实地查看了原料的存储和加工制作情况,在肯定后勤人员辛勤付出的同时提出要求,一是临近梅雨季节,天气闷热潮湿,要做好原材料的保存和剩余食品的处理工作;二是要做好菜品翻新和菜肴质量提升工作,不断提升师生满意率。随后就学生食堂饭菜质量、卫生、品种及就餐环境等方面与学生进行了面对面交流,倾听学生的意见建议,了解学生诉求。并要求后勤相关部门根据前期调查问卷中学生所提出的意见和建议进行梳理总结,进一步丰富菜品,提高服务质量,打造常大餐饮品牌与特色。

在宿舍调研过程中,徐树法要求后勤管理部门加强物业队伍的管理,提高安全意识,根据宿舍具体情况逐步实施对老旧学生宿舍家具的更新升级,从行动上切实为学生的学习和生活提供更好的后勤保障。

走访中徐树法还就学校节约型高校建设情况进行了调研,对节能平台的使用与合同化节水等工作进行了科学指导与明确部署。