后勤管理处多措并举,扎实推进北化大厦维修改造工作

发布时间: 2023-05-26    访问次数: 216

为加快推进北化大厦维修改造工程施工进度,切实增强工程现场监管水平,后勤管理处精心部署,认真谋划,突出问题导向,严控质量管理,坚持用高的标准、严的要求、实的效果着力推动工程项目建设,多措并举确保工程建设规范高效。

强化督导,靠前指挥。后勤管理处高度重视北化大厦维修改造工程建设,将该项目纳入部门重点工作,处领导多次实地走访调研施工现场一线,深入了解北化大厦宿舍区维修改造工程、北化大厦楼顶防水及外墙维修工程、北化大厦药学院创新联合体及公共部位维修改造工程进度及成效,要求树牢责任意识,强化责任担当,规范施工程序,全力做好项目施工各项管理工作,确保高标准高质量按期完成。

党建引领,联建共建。后勤管理处在与城市建设学院签订党建共建协议的基础上,继续深化合作,将党建工作融入北化大厦维修改造工程项目中,推动党建与工程建设融合发展。城市建设学院充分发挥专业特长,组织学生监理队伍不定期对工程实地现场进行跟踪检查,共同参与工程建设,对工程质量、施工进度、安全文明施工、环境保护、合同资料等方面进行全过程监管,助力工程项目建设稳步向前。

统筹协调,高效推进。为切实提高现场处突能力,统筹解决好工程项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目高效推进。后勤管理处校园管理科在工地设立现场办公室,建立监理例会制度,每周二下午定期召开工程例会,实时掌握项目进度,认真分析存在的问题,加强衔接协调,力促工程规范化管理。为突出动态安全管理,严把安全关,对工程重要环节、重点部位、重要时间节点开展常态化安全巡视,并深入排查安全隐患,坚决守住安全防线