后勤管理分工会组织走进常州空港产业园公共安全体验馆

发布时间: 2022-12-09    访问次数: 83

2022128日,后勤管理分工会联合吴敬琏经济学院、常州市反诈中心,共同走进常州空港产业园(罗溪镇)公共安全体验馆,参观学习公共安全相关知识与应急技能。

公共安全体验馆包括生产安全篇、消防安全篇、交通安全篇、公共安全篇、自然灾害篇、应急救护篇和警示区等多个活动体验区,覆盖工作生活中常见的各类安全风险。馆内以实际案例视频播放、知识问答、场景模拟互动、急救技能教学等方式,通过VR技术结合多媒体设备,打造沉浸式学习体验防灾减灾知识,掌握日常应急技能,为参与师生开展一场别开生面的安全教育,真正做到“起于知识,形于技能,终于意识”,敲响安全意识的警钟,增长安全应急自救能力。

通过此次参观学习,大家深受教育,进一步认识到生命安全的脆弱和公共安全的重要性,以后将结合个人工作生活学习的方方面面,提升公共安全的责任感和使命感,加强自救互助能力,守护生命安全。