节水我行动,低碳绿生活—常州大学“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

发布时间: 2022-05-31    访问次数: 489

值此第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”之际,为积极响应全国节约用水办公室主办的以提升全民节约用水意识为主题的“节水中国,你我同行”联合行动,贯彻省教育厅《关于公民节约用水行为规范》精神,近期我校后勤管理处协同校自律中心组织了校园节水主题宣传系列活动。

本次活动在全面落实新冠肺炎疫情防控各项要求的基础上,充分利用各类传统媒体和新媒体渠道,融合线上宣传+线下引导等形式,深入推进节水宣传,贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,充分发挥高校文化育人的作用,着力营造节水、惜水、爱水、护水的浓厚校园氛围。线上宣传积极发动学生群体,开展节水问答有奖竞猜活动、观看节约用水记录短片等系列活动。线下引导通过在水月广场、公寓楼内等醒目位置张贴节水宣传海报的形式,提醒师生将节水意识牢记于心、外化于行,让节水宣传落到实处、见到实效。

通过持续、多渠道深入的校园节水宣传系列活动,引导师生增强节约用水意识、践行节约用水责任,形成节约用水、合理用水的良好校园风尚。