发布时间: 2022-01-15    访问次数: 521

112日上午,后勤管理党总支举行处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,会议由党总支书记蒋伟中主持,全体处级干部参加了会议,副校长徐树法现场指导,校督导组周昕老师参加会议。

后勤管理党总支为开好本次民主生活会,做了大量前期准备工作,广泛征求党员、干部和群众意见和建议,并如实向领导班子及其成员反馈。全体处级干部紧扣专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史,悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,结合两校区工作实际,开展师生座谈会、教职工交流会,听取学校师生意见和建议,处级党员干部围绕学习、研讨中查摆的问题,逐一梳理检视,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

民主生活会上,蒋伟中报告了上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子做对照检查报告,随后,各处级党员干部重点围绕4 个方面进行对照检查。班子其他成员联系工作实际,开展批评和自我批评,大家畅所欲言,坦诚相见。校督导组周昕全程参与,从严从实把关,并对本次专题民主生活会现场督导指导。

在听取各位发言后,副校长徐树法发表总结讲话,他指出,本次民主生活会主题鲜明,会前准备充分,班子材料符合实际,个人思想剖析到位,工作问题客观准确,整改措施具体明晰,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。为巩固民主生活会的成效,进一步做好今后的工作,徐树提出四点要求:一是持续加强党史学习教育。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,做到学懂弄通做实,强化学用结合;二是加强业务学习,提升服务本领。各校区要围绕学校中心工作,加强顶层设计,主动作为,创新工作思路,常态化推进“我为群众办实事”及“两在两同”建新功行动要求;三是积极主动开展调查研究。围绕部门中心工作,大家要多走出去,学习兄弟高校的先进做法,相互交流经验,努力提高我校管理水平和服务质量;四是严格执行党风廉政建设制度。临近春节,全体处级干部要继续履行“一岗双责”,巩固和深化党风廉政建设工作,提高站位、守住底线,推动党风廉政建设向纵深发展,为学校高质量发展做出应有的贡献。