校领导研讨若愚湖生态水整治提升方案

发布时间: 2021-12-29    访问次数: 505

1228日上午,校党委常委、副校长徐树法走访后勤管理处,就若愚湖生态水整治方案进行专题调研。环境与安全工程学院薛银刚教授及后勤管理处领导班子成员参加调研活动。

会上,薛教授从若愚湖湖水现状,结合周边河道治理成功案例,从外源污染收集、水动力提升、污水净化治理补给及打造生态系统四个方面提出合理建议。

徐树法及与会人员对污染源控制、水质提升及治理方案的可行性进行详细讨论。他指出,通过治理,短期要达到全面提升整体水质、若愚湖及两侧河道水体可达到地表III类水质,水体清澈且透明的目标;远期,通过优化水生态系统,能实现清水内生、打造可见鱼翔浅底、水下森林的优美环境。