科教城校区组织公寓消防安全系列活动

发布时间: 2021-12-07    访问次数: 457

为营造良好的消防安全环境,做好学生公寓的冬季防火工作,后勤管理处联合安全保卫处,邀请驻地派出所、消防大队组成检查组,于126日下午对我校科教城校区学生公寓进行了冬季消防安全大检查活动。

检查组对公寓楼内消防设施、消防安全宣传、学生宿舍内电器使用等多方面进行了有针对性检查,要求工作人员要加强消防设施设备检查频度与准确度,做好冬季防火安全教育工作。检查组深入学生宿舍,仔细查看了宿舍内学生电脑、充电器等各类用电设备使用情况,提醒学生提高安全用电意识,禁止私拉乱接和使用违章电器,保障自身与他人安全。此次检查活动进一步落实了宿舍安全管理规定要求,增强工作人员与学生的消防安全意识与责任意识。

据悉,后勤管理处将组织物业公司于近期开展“冬季安全用电倡议”、“珍爱生命,拒绝使用违章电器签名”、“消防知识进宿舍宣传”等系列活动,进一步推进校区公寓冬季消防安全工作。