常大主页   • 教职员工   • 智慧校园2.0   • SSLVPN  

后勤管理处关于科教城校区2021年暑假工作安排的通知

   发布时间: 2021-07-05    访问次数: 366

科教城校区各部门、各学院、各进驻单位:

根据学校《关于2021年暑期有关工作安排的通知》精神,结合科教城校区实际情况,现对2021年暑期后勤保障工作安排如下:

一、疫情防控

暑假期间,校园按疫情防控常态化要求实行封闭管理,在校师生务必严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则,持续做好体温检测“日报告”“零报告”,严格按规定进出校园。坚持人、物、环境同防、多病共防,暑期加强校园环境卫生整治,物业对公共区域、高频接触物体定期消毒消杀。留校学生出现发热、咳嗽等身体不适症状,第一时间报告辅导员。

二、值班要求

暑假期间,后勤管理处工作人员实行工作日值班,值班人员负责协调处理科教城校区后勤保障相关事务,并对后勤保障相关岗位的值班、工作情况进行检查。值班人员如遇突发事件应按相关程序及时处置并上报。值班电话:86330055

三、运行安排

1.餐厅

1)第一食堂

教工餐厅:正常供餐至713日;714日起,视教职工人数进行值班或关闭餐厅。

一楼小炒:75日起根据实际情况陆续关闭窗口,93号中午恢复供餐;

二楼大伙:供餐至79日晚餐,92号中午恢复供餐;

三楼清真餐厅:供餐至79日晚餐,93号中午恢复供餐;

2)第二食堂

一楼大伙:712日起负责假期留校师生(早、中、晚)餐饮保障,假期供餐时间:早餐6:308:30、中餐10:3012:30、晚餐16:3018:30

二楼大伙:供餐至72日晚餐,816日中午恢复供餐;

日夜餐厅:供餐至716日晚餐,92日中午恢复供餐;

 

2.教学楼

暑期期间,教学辅楼W15阶梯教室作为考研教室通宵开放,教学辅楼一层其它教室根据实际考研、自习人数需要次第开放,教室内空调开放。

3.学生公寓

留校学生需办理留校申请,经学院及相关部门同意、后管处审批后方可留校住宿。后管处协调安排暑期留校学生住宿,原则上住宿学生不得少于2/间。学生公寓实行每日签到制度,留校学生本人主动于每日21:00-22:00到物业值班室签到登记。

4.浴室:公寓内洗澡热水供应至711日止,712日至94日开放第二食堂公共浴室,开放时间:17:30-22:00;暑期大二学生军训期间,涉及相关公寓内洗澡水供应另行通知。

5.医保中心:门诊值班每周二、五上午9:00-11:00,值班电话:86330120(科教城校区)。

6.快递中心:暑假期间正常营业。

四、工作要求

1.维护人员和进驻校区的物业公司、保洁人员、绿化养护人员及有关保障人员照常上班。

2.各物业公司、各经营单位在712日前将检查中存在的问题上报后勤管理科。

3.各物业公司制定暑假工作计划,明确人员安排及防火防盗的具体措施,进行培训演练,并制定假期工作安排表,在79日前将人员安排计划报后勤管理科。

4.学生公寓物业管理站做好安全提醒、检查工作,及时登记离校学生与开学返校学生名单;做好假期留校学生住宿管理和服务工作,每天检查留校学生宿舍安全及归宿情况。

5.对学生宿舍、教室、办公室、实验室、操作间、空余房间等进行逐一检查,切断电源、水源、气源,锁好门窗并加贴封条。

6.积极配合维修工作,派专人陪同维修,并做好维修人员的出入登记工作。

7.值班人员要做到不脱岗、不睡岗、不串岗,提高警惕,杜绝各类闲杂人员或可疑人员进入学生公寓和教学楼宇,并做好值班记录及进出校区人员登记记录。

8.楼宇物业应主动提醒楼内办公室做好安全防范,定人定岗,加强巡查,责任到人。对假期进出实验楼的人员要严格按各学院上报的人员和实验时间进行检查,做好楼宇进出人员登记工作,同时加强巡查,发现隐患及时处理和上报。

9.假期施工维修队伍进驻楼内,需持有相关通行证;涉及动火维修,须到保卫处治安消防科办理动火审批手续。

10.餐厅各经营单位在停止营业后,必须对卫生责任区进行大扫除(包括地面、墙壁、玻璃、各种设备等等),关闭水、电、气,对设备清点后加贴封条。

11.餐厅物业公司在餐厅停止营业后,必须对各个水、电、气表进行抄表登记,并交有关经营单位签字确认。

12.各公司要加强员工的安全教育及培训工作,保障暑假各项工作正常运转的同时对工作进行及时总结,对员工进行有效培训,为接下来的工作做好准备。

假期应急电话:

报警电话:110

火警电话:119

救护电话:120

后勤管理处值班电话:86330055

 

                                                                      常州大学后勤管理处

                                                                       二零二一年七月