校医保中心开展“世界防治结核病日”教育宣传活动

发布时间: 2021-03-25    访问次数: 424

为有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全,提高师生对结核病的认知水平。在第26个世界防治结核病日到来之际,324日上午,校医保中心在水月广场开展了以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的世界防治结核病日防治宣传教育活动。活动当天,通过悬挂横幅、摆放结核病防治知识及高校结核病防控措施宣传展板,发放宣传手册、单页,网站宣传、门诊咨询等多种形式进行预防肺结核病知识宣传。

此次活动的开展,提升了师生对结核病防治的参与性和警觉性,提高了学生对结核病防治知识的知晓率,促进了师生养成良好的卫生习惯,增强了师生防病识病控病的意识和能力。同时为学校安全筑起了更坚固的“防火墙”。