常州市、武进区水资源管理中心领导来校调研节水工作

发布时间: 2020-07-02    访问次数: 389

630日上午,常州市水资源管理中心主任董剑锋、武进区水利局领导等一行6人来我校调研节水工作。后勤管理处副处长陆新民、水电中心主任徐文云及相关人员陪同调研。

会上,陆新民首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了我校基本情况和学校节水减排、节能平台运行等工作的开展情况。水电中心主任徐文云介绍了近期我校水电中心运行整体情况,平台水表检查、漏点排查及节水的具体措施。董剑锋在会上指出,高校开展合同节水,是贯彻落实《国家节水行动方案》,坚决打好“节约用水攻坚战”的重要举措。

随后,双方就政府、高校、企业三方开展合同节水方式进行了探讨。合同节水为高校提供节水改造和服务,对高校来说,降低了资金投入,节省水费、维修管理费。本次常州市、武进区水资源管理中心领导莅临指导,对提高我校节水工作,探索易于推广的合同节水管理模式具有重要的指导意义。