后勤管理处举行“一体推进三不腐”警示教育专题报告

发布时间: 2020-06-22    访问次数: 503

615日,后勤管理党总支根据党风廉政建设总体安排,在武进校区五号辅楼314会议室举行警示教育讲座。会议邀请学校纪委缪国斌副书记做专题报告,后勤管理党总支委员和各支部委员参加学习,会议由后勤管理党总支书记陈粲主持。

缪国斌首先介绍了“三不腐”机制的内容与作用。“三不腐”机制的内容,即不敢腐的震慑,不能腐的约束和不想腐的自觉,通过这一机制指引反腐败工作,夺取反腐败斗争胜利,实现标本兼治,重点介绍了推进反腐斗争基本方针,要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。他特别强调,三者既相互区别,又相互独立,“不敢腐”,重在威慑和惩治,是“不能、不想”的前提;“不能腐”,重在监督和制约,是“不敢”和“不想”的重要保障;“不想腐”,意在教育和引导,是“不敢、不能”的重要防线。缪国斌还结合实例,讲述了部分高校典型的违纪、违法案例,通过这些典型的案例的解析,对后勤管理党员干部深入开展警示教育。

陈粲强调,全体党员干部要坚定理想信念,提高思想认识,为人师表;其次,全体党员要认真学习本次专题报告的深刻内涵,一体推进三不腐机制的政治自觉、思想自觉和行动自觉;最后,还要常怀敬畏之心,以案明纪,让党员干部敬畏法纪,把廉政为校为民作为一项严肃的政治工作,抓紧抓实。