后勤管理处举行“高校违规违纪违法表现形式”警示教育

发布时间: 2020-01-03    访问次数: 455

1226日,后勤管理党总支根据党风廉政建设总体工作安排,在青年教师公寓315会议室举行反腐倡廉专题学习会议。本次会议邀请学校纪委缪国斌副书记做专题报告,后勤管理党总支全体党员参加学习,会议由后勤管理党总支书记陈粲主持。

缪国斌结合高校党风廉政建设面临着新情况、新问题,从违反中央八项规定、私设小金库、违规使用学校经费等方面,讲述了部分高校典型的违规、违纪、违法案例,通过这些典型案例,对后勤管理党员干部深入进行警示教育。

陈粲强调,全体党员干部首先要坚定理想信念,立德树人,为人师表;其次,要认真学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》相关要求,坚守纪律和规矩的底线;还要常怀敬畏之心,敬畏法纪,把警示教育作为一项严肃的政治工作,抓深抓实。